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『 おいしい焼き菓子のレシピ―はじめてでもできる基本の作り方とアレンジ。 』


『 楽天ブックス 』
本体価格 1,000円 (税込 1,050 円) 送料込

著者: 渡部和泉
出版社: 成美堂出版
サイズ: 単行本
ページ数: 127p
発行年月: 2006年10月

【目次】
1 とっておきの小さなお菓子(バタークッキー/ダックワース/マドレーヌ ほか)/2 とっておきのケーキ(スポンジケーキ/プレーンロールケーキ/パウンドケーキ/プレーンシフォンケーキ/ベークドチーズケーキ/ベリーのカスタードタルト)/季節のとっておきお菓子(St.Valentine’s Day―フランボワーズのガトーショコラ/Special day‐1―いちごのミルフィーユ/Halloween―パンプキンパイ/ブッシュドノエル/焼きりんご)

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『 アマゾン 』

大型本: 127ページ
出版社: 成美堂出版 (2006/09)

内容(「BOOK」データベースより)
焼き菓子の基本の作り方をていねいに教えます。子供の頃、お母さんに作ってもらったクッキーやケーキ。ぬくもりと愛情を感じながら、一緒に作った焼き菓子は、大人になった今でも大切な思い出です。おうちで作る焼き菓子はどこか懐かしい味。子供のおやつに、おもてなしやプレゼントに、そしてもちろん自分へのご褒美に作ってほしい。そんな願いを込めて、至福のひとときを届けてくれるおいしい焼き菓子のレシピをたくさん集めました。焼き菓子の参考書としてボロボロになるまで使ってほしい一冊です。

内容(「MARC」データベースより)
バタークッキー、マドレーヌ、スポンジケーキ、パウンドケーキなど、至福のひとときを届けてくれる、おいしい焼き菓子の基本の作り方とアレンジ方法を紹介。ふんわり焼き上げるコツをプロセス写真で解説する。

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)渡部 和泉
無添加食品会社の商品開発を経てフリーに。ル・コルドン・ブルー卒業後、レシピ作成やフードライターとして書籍や雑誌で活動するほか、移動カフェなどのイベントも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

2006.12.28
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