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『 チーズのケーキ―イろいろなチーズを使った、
かんたんでおいしいチーズケーキレシピ32 』


『 楽天ブックス 』
本体価格 1,200円 (税込 1,260 円) 送料込

著者: 石橋かおり
出版社: エムシープレス
サイズ: 単行本
ページ数: 63p
発行年月: 2006年10月

【目次】
基本のチーズケーキ(ニューヨークチーズケーキ/ベイクドチーズケーキ/スフレチーズケーキ ほか)/バリエーション(ニューヨークの香りのするチーズケーキ/カッテージチーズととうがらしのケーキ ほか)/ワインに合うチーズケーキ(ロックフォールニューヨーク/ラベンダーはちみつのクレメダンジュ ほか)/チーズのデザート(ブルーベリー&クリームチーズのマフィン/マスカルポーネとシャンパンのムース ほか)

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『 アマゾン 』

大型本: 63ページ
出版社: MCプレス (2006/10)

内容(「BOOK」データベースより)
チーズケーキは、いまや定番中の定番。ベイクドにせよ、レアにせよ、シンプルな配合が基本となっているからこそ、飽きが来ずに食べ続けられるのでしょう。そんなチーズケーキを、お家で、しかも自分でもっともっとおいしく作れたら―本当に幸せですよネ。だって思う存分ほおばれるんですから。チーズケーキ作りは決して難しくありません。混ぜてオーブンか冷蔵庫に入れるだけ―そんなシンプルな手順で作ることができます。本書で基本をマスターすれば、そこからのバリエーションも容易に作りこなすことができると思います。今回、チーズケーキに合うワインもセレクトしていただきました。いつもはTeaTimeにいただくチーズケーキを、夜の集まりなどで楽しむ。そんな大人な食べ方を提案しています。ぜひ試してみてください。

内容(「MARC」データベースより)
いまや定番中の定番であるチーズケーキを、お家でおいしく作るための本。ベイクドやレアなどの基本から、抹茶やみかんを使ったさまざまなバリエーション、ワインに合うレシピ、チーズを使ったデザートまで紹介します。

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)石橋 かおり
菓子研究家。藤野真紀子氏のお菓子教室にてディプロマを取得。その後、フランス、アメリカ等でも学ぶ。お菓子の著書は20冊以上。テレビ、雑誌、広告などでも幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

2006.12.28
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