2017/081234567891011121314151617181920212223242526272829302017/10

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
『 もっと知りたいお菓子作りのなぜ?がわかる本 』 著者:相原一吉


『 アマゾン 』
価格: ¥ 1,680 (税込)
1500円以上国内配送料無料

単行本: 95ページ
出版社: 文化出版局 (2003/06)
ASIN: 4579208625

出版社/著者からの内容紹介
お菓子は作れば作るほど、「なぜ?」と思うことがいっぱい! 
好評既刊『お菓子作りのなぜ?がわかる本』の第2弾は、サブレ、マシュマロ、
スフレ、ババロワ、クレープなど、もっと知りたいお菓子のレシピを紹介してい
ます。豊富な手順写真とともに、いつもの疑問を丁寧に解説。手作りならでは
の、本当においしいお菓子を作りたい方、必読の一冊です。

************************************


『 楽天ブックス 』
本体価格 1,600円 (税込 1,680 円) 送料込

著者: 相原一吉
出版社: 文化出版局
サイズ: 単行本
ページ数: 95p
発行年月: 2003年06月

【目次】
小さな乾いたお菓子(基本の型抜きサブレ/型抜きサブレのパリエーション ほか)/卵白で作るお菓子(乾燥焼きのメレンゲ/モンブラン ほか)/ゼリー、ババロワなど冷たいお菓子(ゼリー/ババロワ ほか)/クレープ生地で作るお菓子(クレープ/カヌレ風プティ・ファール ほか)

お菓子は作れば作るほど、「なぜ?」と思うことが出てきます。前作の基本のお菓子に続き、この本では、サブレ、マシュマロ、ババロワ、クレープなど、もっと知りたいお菓子のレシピを紹介しています。

2006.12.03
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。