2017/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/06

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
『 「クック膳」の感動レシピ―
電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」! 』 千葉真知子


『 楽天ブックス 』
本体価格 1,600円 (税込 1,680 円) 送料別

著者の千葉氏が特許を持つ、電子レンジ専用調理鍋「クック膳」で作るレシピ集。オードブル15品、酒の肴29品、メインディッシュ30品、ご飯・麺類18品、デザート7品を紹介
著者: 千葉真知子
出版社: 日経BP企画 /日経BP出版センター
サイズ: 単行本
ページ数: 111p
発行年月: 2005年12月

出版社からの情報
「クック膳」とは著者の千葉真知子氏が考案・開発した「電子レンジ専用の調理鍋」。「クック膳」を使うと、料理が「短時間」で「簡単」かつ「安全」に、そして「ヘルシー」でありながらも「おいしく」つくれるのが特長で、特に「煮もの」「蒸しもの」「ご飯もの」に圧倒的なパワーを発揮する。主婦を中心に口コミで広まり、販売開始から約1年で4万個以上を売り上げる大ヒット商品となっている。
本書はそうした「クック膳」ユーザーの声に応える形で実現した、「クック膳」のための、初の本格レシピ集。レシピは前菜編、酒肴編、惣菜編、麺飯編、甘味編の5章立て全99品。1年を通じて、日常の食卓から特別な日のごちそうメニューまでを幅広く網羅し、あらゆるシーンで毎日使えるように内容を充実させた。「クック膳」ユーザー待望の、お値打ちレシピブックといえる一冊だ。

「クック膳」の感動レシピ

************************************


『 アマゾン 』
1500円以上国内配送料無料

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
商品の詳細
単行本: 111ページ
出版社: 日経BP企画 (2005/12)
ISBN-10: 4861301033
ISBN-13: 978-4861301032
商品の寸法: 25.6 x 19.1 x 1.4 cm

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
千葉 真知子

東京、ニューヨークを拠点に活動する料理研究家。「クック膳」をはじめ「きくらげエッセンス」など国内外の特許を有する商品開発も行う。食と健康をテーマに企業数社のコンサルティングを務めており、人材サービス会社のパソナでは、東京・大手町本社の社員食堂にクック膳を導入し、毎日約百名分の食事を家庭用の電子レンジとクック膳で支える。また都内高級レストランへのクック膳を使ったレシピの提案や、プロのシェフへの電子レンジ料理の指導など数々の実績をもつ。また、ニューヨーク日本クラブの講師をはじめ、米国在住の日本人のための生活情報誌「週刊ニューヨーク生活」で料理のコーナーを担当するなど、幅広い活動を展開中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

2007.04.12
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。